Воронежская область
…Пахнет кондитер орехом мускатным. А прав ли был Джанни Родари, размышляя о запахах ремёсел? Мы решили убедиться, сколь заманчив запах кондитерского ремесла, и отправились в гости в фирму «Татьяна», одно упоминание которой рисует в воображении аппетитные и ароматные тортики и пирожные. Готовы поделиться с читателями «Работы для вас» своими вкусными впечатлениями.
ООО фирма «Татьяна» существует на рынке 25 лет. С 2003 года компания реализует проект по производству пирожных, тортов и хлебобулочных изделий и является одним из лидеров в Центрально-Чернозёмном регионе. Её высокое качество было отмечено рядом наград, в том числе и на международных выставках. Сегодня продукция фирмы представлена как в федеральных, так и в региональных сетевых продуктовых ретейлерах. А минимум каждые полгода обновляется ассортимент выпускаемой продукции.
Успех фирмы «Татьяна» обеспечен рядом конкретных преимуществ перед другими производителями кондитерских и хлебобулочных изделий, таких как: уникальная логистическая система доставки; качество, внешний вид, формат и упаковка продукции; внедрение передовых технологий и оборудования в производство; обучение сотрудников, занятых как в производстве продукции, так и в продажах и маркетинге; использование только высококачественного сырья для производства и жёсткий контроль качества продукции.
Главная составляющая стабильного роста и развития компании – люди, вкладывающие в своё дело не только силы, но и душу. Именно с такими мастерами познакомилась «Работа для вас» в фирме «Татьяна» в её самом «сладком», кондитерском цехе.
Марина Николаевна ЛЮБЧЕНКО, заместитель директора по персоналу:
- На сегодняшний день в компании работают более 100 человек. Это административный и управленческий персонал, технологи по нескольким направлениям, конечно, кондитеры, пекари, тестоводы. Кроме специалистов различной квалификации, у нас работают сотрудники и без специальных навыков – фасовщики, грузчики. Без опыта работы мы принимаем и на должность кондитера, обучаем тонкостям ремесла и создаём условия для дальнейшего карьерного роста.
Руководители много вкладывают в развитие предприятия. Наши технологи, кондитеры и декораторы ежегодно проходят обучение в европейских странах, участвуют в семинарах, делятся опытом с иностранными коллегами.
Хорошие условия труда способствуют тому, что сотрудники работают стабильно. Ежедневно приходят кандидаты, готовые к нам трудоустроиться. Мы стараемся сделать как можно комфортнее пребывание персонала на рабочих местах. Открыт новый современный кондитерский цех, днём работает столовая с бесплатным комплексным питанием для сотрудников.
«Работа для вас» является давним и проверенным партнёром фирмы «Татьяна». Уже более семи лет в газете, а теперь и на сайте издания публикуются самые различные вакансии компании. Сначала соискатели по объявлению приходят в отдел персонала и проходят первый этап собеседования, знакомятся с графиком, с системой выплаты заработной платы, с плюсами и минусами работы в целом. Кроме того, при желании они получают информацию обо всех открытых на данный момент вакансиях и могут уже подбирать на свой вкус то, что им более подходит.
Второй этап собеседования проходит с производственниками, которые конкретно рассказывают о работе на участке. А третий этап трудоустройства – прохождение стажировки и процесс адаптации на рабочем месте. С первого дня выхода сотрудника на работу ему начисляется заработная плата. А то, насколько человек готов к самостоятельной работе, определяют его непосредственные руководители. Таким образом, люди с различным опытом работы могут стать частью коллектива фирмы. В «Татьяне» созданы условия и для обучения с нуля, и для построения карьеры.
Юлия ДОЛМАТОВА, технолог кондитерского цеха ООО фирма «Татьяна»
- Я работаю в «Татьяне» уже 15 лет, занимаюсь разработкой продукции и контролем её качества. Мне приятно дарить людям радость, ведь кондитерская продукция – это огромное кулинарное удовольствие. Стараемся делать то, что нравится потребителям и отвечает их вкусам. Каждые полгода разрабатываем и внедряем в ассортимент новинки, обучаем технологическому процессу персонал.
В кондитерском цехе каждый сотрудник выполняет свой строго определённый участок работы. Отдельные люди занимаются замешиванием теста и дозированием его по формам, выпечкой бисквита, резкой коржей, сборкой тортов и их оформлением и декорацией, упаковкой, отправлением готовой продукции и так далее. Но, придя на позицию рядового кондитера, при желании можно овладеть высшей степенью этого мастерства и стать декоратором или мастером шоколада.
Отмечу, что наши ведущие декораторы работают у нас уже более десятка лет, постоянно повышают своё мастерство и участвуют в российских и заграничных конкурсах.
Алла НОРХИНА, директор производства ООО фирма «Татьяна»
- Поскольку производственные мощности нашей компании растут, нам постоянно требуются люди. Как показала практика, квалифицированных рабочих в Воронеже мало, уровень подготовки кондитеров профессиональными училищами нас не устраивает. Поэтому мы сами всему обучаем своих будущих сотрудников. Этот процесс происходит непосредственно на производстве. Под руководством заведующего производством новый сотрудник приобретает необходимые навыки. Опытные наставники также помогают и делятся знаниями.
Если сотрудник пришёл абсолютно без опыта работы и кондитерского образования, обучение начинается с самых простых операций: взбивания крема, выпечки медовых коржей. Когда сотрудник начинает показывать хорошие результаты, процесс обучения усложняется. Есть случаи, когда человек понимает, что работа кондитера ему не по душе, тогда мы предлагаем попробовать себя в других цехах – печенья, хлебобулочных изделий. Вариантов трудоустройства предостаточно. Так что, ждём всех, кому интересна такая работа, в нашей команде!
С кондитерскими изделиями фирмы «Татьяна» знаком едва ли не каждый воронежец, да и за пределами области предпочитают её продукцию. А за каждым таким шедевром стоит целый штат настоящих специалистов, любящих и ценящих своё ремесло. Причастным к сотворению продукции под брендом «Татьяна» может стать каждый из вас, дорогие читатели.
Чувствуете ли вы в себе творческий потенциал или даже желание стать настоящим мастером-кондитером, а может, испытываете в настоящий момент сложности с трудоустройством?
Двери самой хлебосольной и гостеприимной компании Воронежа открыты для всех, желающих работать с удовольствием и со вкусом.
P.S. Убедились! Пахнет кондитер и мускатным орехом, и марципаном, а ещё ванилью. Да! Вкуснее профессии вряд ли найти…
Текст: Елена Пашенцева
Фото: Аким Свиридов