Найти работу в Воронежской области

Воронежская область  

Expo Food Show 2014 открыл новые таланты

13-14 мая в Воронеже, в рамках выставки ресторанной индустрии Expo Food Show 2014, проходившей в концертном-зале Event-Hall Сити-парка «Град», состоялось два уникальных мероприятия: «Кулинарный чемпионат Черноземья 2014» и Общероссийский конкурс среди барменов UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014. Организаторами события выступили Expo Event Hall, компания «METRO», Ассоциация кулинаров России, при поддержке WACS и Ассоциация кулинаров и рестораторов Черноземья. Партнерами чемпионата стали компании Unilever Food Solutions, компании: «Маэстро Фудс» и «Торгтехника». Статус генерального информационного партнера был присвоен деловому журналу «ШЕФ».

Expo Food Show 2014 стал ярким событием, объединившим талантливых поваров и кондитеров со всего Центрального Черноземья. Выставочная площадка Сити-парка «Град» объединила рестораторов, шеф-поваров и кондитеров, барменов, производителей, поставщиков, дистрибьюторов, дилеров, инвесторов, администраторов и всех, кому интересен ресторанный бизнес и последние тренды кулинарии.

Ключевым событием первого дня выставки стал «Кулинарный чемпионат Черноземья 2014», который проходил в рамках отборочного тура Всероссийского кулинарного чемпионата Cheff a la Russe 2015. Продемонстрировать свое мастерство решились 15 конкурсантов, среди которых были 11 поваров и 4 кондитера из Воронежа, Курска и Белгорода. Каждый из них преследовал одну цель — получить звание лучшего в своей профессии. В состав жюри кулинарного чемпионата вошли: Виктор Беляев, президент «Ассоциации кулинаров России», Николай Баратов вице-президент «Ассоциации кулинаров России» и Юрий Шашков бренд-шеф компании «Unilever Food Solutions». Каждый участник представил вниманию жюри по одному блюду в своей номинации, которое было оценено судьями по 100-бальной системе. В свою очередь, посетители выставки дегустировали конкурсные работы, голосуя за лучшего повара и кондитера. 

Победительницами в обеих номинациях стали: кондитер Анна Кузьмина и повар Дарья Клименко. К всеобщему удивлению, оказалось, что обладательницы главных призов работают в одной команде ресторана Арт-клуб «Студия» Белгорода. Теперь их ждёт участие во Всероссийском кулинарном Чемпионате Cheff a la Russe 2015, куда они отправятся в составе команды ЦЧР во главе с Дмитрием Выродовым, президентом Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья. Также победительницам  были вручены призы от генерального спонсора мероприятия — компании METRO, а именно: телевизор, планшетный компьютер, набор профессиональных ножей. Компания Unilever Food Solutions предоставила в качестве подарков замечательные книги «Справочник шеф-повара». 

Второе место в рамках чемпионата, среди поваров, завоевала Екатерина Бухленкова, шеф-повар кафе-бара «Чердак» из Воронежа. А вот третье место разделили сразу два  повара:  Ольга Бочарова, шеф-повар курского ресторана «Шанталь» и Дмитрий Маковецкий, повар воронежского ресторана «Platon».

В завершение работы первого дня выставки с благодарственной речью к присутствующим выступил Дмитрий Выродов, президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья: «От лица «Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья», организаторов и партнеров кулинарного чемпионата я хотел бы выразить слова искренней благодарности всем участникам, судьям, помощникам поваров, болельщикам за их участие в «Кулинарном чемпионате Черноземья 2014», который прошел впервые в нашем регионе и объединил много талантливых поваров из разных областей».

Второй день мероприятия порадовал участников Общероссийским конкурсом среди барменов UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014. За звание лучшего бармена России боролись девять конкурсантов из Воронежа, Белгорода, Москвы, Липецка, Брянска, Саранска и даже Еревана! На глазах у посетителей выставки они соревновались в приготовлении классических и фирменных коктейлей, знании рецептуры напитков, умении сделать кофе и быстро налить пиво. Зрители эмоционально поддерживали участников аплодисментами и скандированием: «Шейк-шейк-шейк!». Победителем конкурса стал воронежский бармен с 10-летним стажем Антон Гаранин, вице-президент Воронежской барменской ассоциации, участник конкурсов среди барменов в России по «классике» и «флейрингу», преподаватель Воронежской школы барменов. Кроме заветного кубка, ему достался денежный приз в размере 1000 долларов и несколько бутылок элитных алкогольных напитков.

Успешное проведение Expo Food Show 2014, бесспорно, заслуга организаторов. Помимо профессиональных конкурсов мастерства, в деловую программу мероприятия вошли:  семинары и мастер-классы от ведущих специалистов отрасли, такие как: «Работа с гостем и управление сотрудниками», «Правильное питание. Вкусно и полезно», «Здоровье через еду. Биопродукты» и другие; круглые столы; дегустации фирменных блюд и алкогольных напитков, в том числе и элитных вин; конференции и презентации для участников выставки.

 

Надежда Бредихина